荔枝av

當前位置:首頁> 國際發展合作> 其他

《回顧與展望——中國與聯合國減貧合作四十年案例集》在第二屆中國國際進口博覽會期間舉行發布會

文章來源:
文章類型: 內容分類:

    11月5日,商务部国际司和联合国驻华系统在第二届中国国际进口博览会期间举行了《回顾与展望——中国与联合国减贫合作四十年案例集》发布会,商务部国际司司长张少刚和联合国驻华协调员罗世礼共同主持会议。联合国儿童基金会、人口基金、粮农组织、妇女署、工发组织等有关驻华机构、中外方编写团队和受邀嘉宾等50余人出席发布活动。
   张少刚在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年,同时也是联合国与中国开展发展合作40周年。新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,我们始终坚持中国特色社会主义道路,坚持改革开放基本国策,坚持以人民为中心的发展思想,中国经济社会发展取得了举世瞩目的成就,人民生活水平得到了极大改善。在这一进程中,联合国各机构为支持中国发展发挥了重要作用,尤其是在解决多维贫困方面。这本书将向国际社会分享中国发展经验与故事。中国的减贫成就加速了世界减贫进程,也为全球实现减贫目标提供了中国实践经验和理念贡献。中国的发展离不开世界,世界的繁荣也需要中国。下一步,我们将按照十九届四中全会要求,在解决相对贫困和实现高质量发展方面继续加强与联合国合作。

  罗世礼表示,《案例集》通过分析34个在华合作项目,系统回顾了联合国和中国过去40年间在减贫领域的深度合作,总结了最佳实践和成功经验。《案例集》的顺利完成可以说是联合国和中国良好合作的一个缩影。联合国继续承诺作为中国强有力的合作伙伴,支持中国国内发展,并与中国一起帮助其他发展中国家实现可持续发展目标,期待双方共同开启一段合作新历程。杜晓山代表中外方编写组专家介绍了该书主要内容和编写过程及意义。

    出席活动的联合国机构高度赞赏改革开放40年来中国在减贫领域取得的巨大成就,为联合国发展机构参与和支持中国发展感到自豪。各方期待未来在解决相对贫困,实现高质量发展方面加强合作,将中国减贫经验和理念向其他发展中国家传播介绍,推动中国和世界其他发展中国家共同落实2030年可持续发展议程。

商務部網站版權與免責聲明:

1、凡本站及其子站注明“文章類型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章來源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章類型:转载”、“文章類型:编译”、“文章類型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

關于我們

聯系方式

  • 地址:北京東長安街2號
  • 郵編:100731
  • 電話:010-65197194
       010-65197159
  • 傳真:010-65197903
  • Email:gjs@mukade-taisaku.com

相關鏈接