荔枝av

當前位置:首頁> 信息編報

推進“一帶一路”貿易暢通合作倡議(中文)

文章來源:
文章類型: 內容分類:

(2017年5月14日)

2017年5月14日,中國商務部主辦的“一帶一路”国际合作高峰论坛高级别会议“推进贸易畅通”平行主题会议在北京举行。来自相关国家和国际机构的代表围绕“畅通、高效、共赢、发展,深化‘一帶一路’经贸合作”主题,进行了深入和富有成效的讨论,达成广泛共识。本倡议根据此次会议讨论情况制定,由相关国家和国际机构在自愿基础上参与,并对未来参与保持开放。

倡议参与方(以下简称“参与方”)认识到,在当前全球经济增长动力不足的背景下,有必要在尊重各国发展目标的同时,推动更具活力、更加包容、更可持续的经济全球化,促进贸易投资自由化和便利化,抵制保护主义,推进“一帶一路”贸易畅通合作,实现合作共赢。

参与方注意到,各方为加强“一帶一路”倡议与其他倡议和计划的合作与对接做出积极努力,这些努力有助于推动在欧洲、亚洲、南美洲、非洲以及其他区域间构建合作伙伴关系。与此同时,对于最不发达国家,要给予特别关注。

一、促進貿易增長

參與方強調,願通過推進貿易便利化、發展新業態、促進服務貿易合作,推動和擴大貿易往來。參與方重申,支持以世貿組織爲基石的多邊貿易體制,參與方中的世貿組織成員願推動世貿組織第11屆部長級會議取得積極成果。中方願繼續擴大市場開放,實施積極進口政策,爲更多外國産品進入中國市場提供便利。中國將從2018年起舉辦中國國際進口博覽會,爲有關國家客商來華參展參會提供支持,並願與感興趣的國家和地區商建自由貿易區。預計未來5年,中國將從沿線國家和地區進口2萬億美元的商品。

二、振興相互投資

参与方表示,愿加强投资合作,探索创新投资合作模式,促进更多富有质量和效率的投资。参与方将继续保护投资者的合法权益,营造有利的投资环境。同时,将加强投资与贸易的联动,以投资带动贸易。“一帶一路”沿线国家呼吁加大区域价值链投资,开展国际产能合作,共建经贸产业合作区,并采取其他增进优势互补的举措,实现互利共赢。中方愿深化与有关国家和地区的投资合作。未来5年,中方对沿线国家和地区的投资预计将达到1500亿美元。

三、促進包容可持續發展

參與方重申,願共同履行推進聯合國2030年可持續發展議程的承諾,加強貿易投資領域的經濟技術合作和能力建設,全面均衡地促進經濟、社會和環境的包容和可持續發展。中方願爲沿線國家和地區提供1萬個來華研修和培訓名額,幫助有關國家加強貿易投資人才培養。中方還願支持聯合國相關機構和世貿組織爲沿線國家量身打造貿易投資合作方案,推動實現包容和可持續發展。

四、展望

展望未來,參與方期待進一步加強貿易投資和經濟合作,提升經濟活力,密切商務往來,促進貿易暢通,讓沿線各國和各地區人民在合作中更多獲益,共享經濟全球化紅利。


推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站注明“文章類型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章來源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章類型:转载”、“文章類型:编译”、“文章類型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    關于我們

    聯系方式

    • 地址:中國北京東長安街2號
    • 郵編:100731
    • 電話:010-65197703
    • 傳真:010-65197903

    相關鏈接