荔枝av

當前位置:首頁> 國外經貿簡訊

日本公布TPP關稅談判結果,95%自由化度創新高

文章來源:
文章類型: 內容分類:
    《經濟新聞》10月21日訊,日本政府20日公布了跨太平洋夥伴關系協定(TPP)談判結果的細節。所有9018個貿易品目中將有95%取消關稅,這是日本迄今簽訂自由化程度最高的經濟合作協定(EPA)。除大米、豬牛肉等5大重要農産品之外,51%農林水産品将在TPP生效后立即取消关税,最终零关税比例将达81%,99%以上工业品将取消关税。日本政府以農産品为中心,积极评价了TPP的影响,并称将在11月内敲定TPP综合对策。除5大農産品对策之外,还将讨论集中农田等有助于强化农业竞争力的对策。媒体分析称,日本有望借其在工业品方面的竞争优势,进一步扩大TPP区域内的市场份额,同时通过取消8成農産品关税,让消费者享受食品降价带来的好处。TPP的12个成员国之间贸易壁垒几乎消除,由此诞生的巨大经济圈将为日本国力的提升带来机遇,并极大推动亚太地区的经济发展。 
 

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站注明“文章類型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章來源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章類型:转载”、“文章類型:编译”、“文章類型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    關于我們

    聯系方式

    • 地址:中國北京東長安街2號
    • 郵編:100731
    • 電話:010-65197703
    • 傳真:010-65197903

    相關鏈接